삼계탕 맛있게 해먹는 방법.


1. 주말 아침에 일어난다.

2. 바쁜일들을 정리하고 할일들을 모두 정리해둔다.

3. 집에 들어온다.

4. 그동안 와이프가 아들과 함께 맛있는 삼계탕을 끓인다.

5. 같이 맛있게 먹는다.


여기서 맛있게 먹는 중요한 포인트는 '같이 맛있게' 먹는다. 이부분이다.


무슨 음식이든 같이 먹으면 맛이 더 좋아지는 것같고, 먹는 맛도 난다.


그런데 어제의 삼계탕에는 무엇을 넣었는지, 더 맛있었다.


국말 삭삭, 닭죽 삭삭.... 배가 터지게 먹었다.


요새 살 좀 빼겠다가 아침마다 회사 출근대 계단으로걸어올라가고, 점심때는 샐러드(?) 를 먹고 있는데....... 아무런 생각이 나지 않고, 오직 맛있다는 생각밖에 안났다.



뼈와 껍질을 하나하나 다 발라내고 나서 이것 저것 맛있는 것을 많이 넣어서 정성스레 끓여준 삼계탕...


아들도 넙죽 넙죽...


아들은 닭은 다리살이 부드럽다고 다리만 먹겠다고....하고....


여튼 삼계탕 맛있게 먹고, 바로 죽을 또 한그릇 먹었다. 


몸무게가 한 3킬로 불어난 느낌이 드는데, 이것은 그냥 기분 탓일거야....

블로그 이미지

커뉴

이 세상에서 꿈 이상으로 확실한 것을, 인간은 가지고 있는 것일까?

,